内容介绍:终于该我们上场了,大家的心里好像有一只小鹿在乱窜,“砰砰”乱跳。当我们齐刷刷的站在台上后,整个场子肃然无声,台下的评委用严肃的眼光看着我们。音乐声响起了,一阵纯...
一次偶然的大扫除,使我无意中看到了一个积满灰尘的大箱子,打开一看,里面放满了一本本相册,打开其中一本,一张又一张五彩的照片映入我的眼帘。
忽然,我的手不由自主地停了下来,一张照片吸引了我:许多人站在一个大花坛前,每一个人都穿着鲜艳的衣服,每一个人都化着浓妆艳抹的妆容,每一个人都开心地笑了。而我半蹲在第二排,显得非常开心。
这张照片是去年合唱团代表学校比赛时,拍下留作纪念的。
记得在候场时,大家有的想想歌词,有的记记动作,还有的找找音调。别看这几分钟的等待,对我来说却像几个小时。5分钟,3分钟,1分钟。
终于该我们上场了,大家的心里好像有一只小鹿在乱窜,“砰砰”乱跳。
大家都不知不觉地随着节拍摇头晃脑。咬准节拍,美化嗓音,盯紧指挥,大家都做到了最好。曲子不长,一会儿功夫便退场了,我们昂首挺胸地笑着离开了。
得知比赛获得金奖时,别提多开心了,现在回想起来还是喜滋滋的呢!