每个人都应该有值得珍惜的事物吧!有些人珍惜玩具,有些人珍惜自己的作品,而你珍惜的事物是什么呢?
古人说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话的意思是:时间很宝贵,所以我们要好好珍惜光阴。的确,时间是不会等人的,我们应该要好好珍惜光阴,千万不能浪费时间。记得小时候,妈妈叫我做事时,我常常说:“等一下!”但是妈妈最讨厌听到等一下,于是,她就会拉开嗓门大叫:“你每次都说等一下,到底要等几下!”每当她这样说,我就要赶快起身,不然,再等一下我就麻烦了!现在,我终于知道妈妈为什么要这样说了,她是在告诉我:别浪费时间。时间是值得我们珍惜的事物,如果我们不好好利用时间孝顺父母,到最后,我们再想孝顺父母的时候,连孝顺的对象都没有了!这样不是很可惜吗?所以,如果不好好把握,就会让你悔不当初。
还记的那时,有个跟我很要好的同学送我一只娃娃,我很珍惜那只娃娃。有一天,我到处都找不到那只娃娃,我很着急,急得都快哭了,终于,到最后我找到它了。从此,我就更珍惜它了!这种失而复得的感觉,让我印象深刻。
值的我珍惜的东西,有好多。亲情、友情、回忆,都是我最珍惜的事物,这些事物我永远都会记得,并珍惜。