秋之交响乐 (600字)
内容介绍:  秋,不像夏天那么炙热难熬,让人感到闷热;不像冬那么冷酷无情,令人感到颤寒;不像春天那么花枝招展,使人觉得扰人心神。秋表现的恰如其分,冷热...
天高云淡的晴空,高挂着令人感到温馨的暖阳;清凉沁人的金风,使得黄澄澄稻穗像在大海中波涛汹涌的黄金巨浪,真是美不胜收;亮莹莹的露珠垂挂在即将被他染红的枫叶;黄昏的夕阳在他气息的照映下,大地显得金光闪闪;梧桐落叶,也预告着他的到来。他到底是哪位神秘的魔术师呢?他就是秋天。
秋天是个画家,他仔细的绘出自画像,令我对“秋”这幅画是刻骨铭心;秋,是位作家,他描述的自我,使我深深感受;秋天是剧场,上演了各种戏剧,演得我眼花撩乱,无法预测下部戏要演什么。
农夫看着结实累累的金黄稻谷,心里满怀着成就感以及喜悦,看着自己努力的成果,脸上露出欣慰的笑容,播种、耕耘、插秧、施肥、除草……,一切的努力都值得啊!
秋,不像夏天那么炙热难熬,让人感到闷热;不像冬那么冷酷无情,令人感到颤寒;不像春天那么花枝招展,使人觉得扰人心神。秋表现的恰如其分,冷热调和适中,使人心旷神怡,宜然自得。
入了孟秋,赶走了下的酷热,到了残秋,预告着冬的到来,让动物们知道要储藏粮食。秋天感谢你如期到来,如果没有你,就没有黄金的稻子;没有凉爽的秋风;更没有夜晚的交响乐了,你是四季的接力棒,才让大自然得以生生不息。