今天,就是我们期盼已久的家长会了,所以我们特别高兴,终于到了下午,家长陆陆续续地来了。
家长会开始了,首先是梁老师讲话,只见梁老师手拿话筒,走到讲台前,讲了一大堆要对家长和孩子讲的话,梁老师主要表扬了两点,第一点是表扬家长的参与和配合,第二点是表扬同学们懂得老师的辛苦,更懂事了。梁老师的讲话完毕,班里响起了热烈的鼓掌声。
然后是表演环节,卢怡文和刘畅上台为大家唱了一首《爸爸妈妈和我》,他们唱的声情并茂,真不愧是我们班的小歌手啊!真是为我们班争光。
后来就是吴老师的读书环节啦!吴老师让我们每个小组的第一个人去抽签,我们小组竟然是读,我们一蹦三尺高,首先是卢怡文先读黄婉晴《选豆角》,这篇文章主要讲了黄婉晴帮奶奶把豆角里的豆子都挤出来,然后黄婉晴玩的时候,忽然发现有一个毛毛虫,吓得魂飞魄散,急忙叫来奶奶打死了毛毛虫。然后就轮到我了,我读的是刘泽书的《看木偶剧》,又有几个同学读了文章,读完后,老师说:“请问家长有什么感受?”桃李新润的妈妈站起,说了一些自己的感受,我们都为她热烈地鼓掌,她不好意思的说:“谢谢!”
轮到最后一个环节小组讨论了。我们把书翻到了《歌声》那一课,开始讨论,我们的学习方式是先把课文读一遍,再圈出文中词,最后上台表演。我们准备好了,但是没有叫到我们组,我相信以后我们一定会被叫到的。
家长会结束了,我们用心带着老师的评语回家了。