快与慢 (350字)
内容介绍:  我们知道快与慢和生活有紧密的关联,每件事都有它自己依循的速度,不管是快或慢,只要运用得当,相信对我们的生活一定有很大的帮助。。...
以最简单的食物而言,蛋炒饭是最常吃到的食物,而它就需要经过大火快炒,才能散发出米饭的香味,相反的,佛跳墙则是将多种食材放进瓮里,经过长时间的小火慢熬,最后融合所有食材的味道,形成一道美味的佳肴;再以中西药比喻,我们感冒了非常不舒服时,会倾向吃有快速疗效的西药来治疗,而想要长期调养身体时,就以中药为首要选择了;最后以学习来说,知识是积沙成塔并且慢慢累积而成的,知识的学习是快不得的,若因急躁而未循序渐进,只会落得学不专精,白费功夫而已。
我们知道快与慢和生活有紧密的关联,每件事都有它自己依循的速度,不管是快或慢,只要运用得当,相信对我们的生活一定有很大的帮助。