行者走在人生路 (750字)
内容介绍:在路上,遇到了一群人,他们叫朋友。我们开始结伴而行。心又被快乐填满。我们一起唱这歌儿前进,越走越快,进而跑了起来。笑声被风送到各个角落。于是,我的世界不再孤独。...
“人生是一条延绵不尽的路。”当我听说这句话时,我就意识到我是一个行者了。是的,我是行者,在人生之路上移动。不说走,是因为我想只要是前进,走又怎样,跑有如何?甚至匍匐。不过是殊途同归罢了。我门这个物种进化至今也不是仅靠走的。
我是行者,继续在路上走。生活开始变化。眼前的景物没变,却不在吸引我。对于大自然的馈赠我不再满足。心一下子空出了许多。蝴蝶很美,却不懂和我玩耍;树木沉稳,却不能与我交谈;花开得灿烂,却承载不了我的思想。原来我是感到孤独了。
我是行者,不停在路上行走。在路上,遇到了一群人,他们叫朋友。我们开始结伴而行。心又被快乐填满。我们一起唱这歌儿前进,越走越快,进而跑了起来。笑声被风送到各个角落。于是,我的世界不再孤独。走累了,我们停下来分享口袋里的食物。在一次丰盛的晚餐中,我知道了天下无不散之宴席。
我是行者,没有了他们也不能停下来。在孤独中我学会了思考,在思考中我减轻了孤独,获得了宁静的快乐。
又遇到一些人,又共同走了一程,才明白原来每个人都在自己的人生路上,当你和他或她的路相交时,你们便一同走过,但不会是永远。每个人都是独立而又奇特的,这决定了每个人的道路都不同。
我又向前走,虽然对于将欣赏到的景色,将遇到的人一点也不清楚,但我真正适应了这条路。在一个人走时,我静静的欣赏周围的景色,回想一路走来的艰辛与欢乐。孤单并充实。结伴而行时,珍惜在一起行走的时光,为下一次孤独制造美好回忆。
熟悉会使人麻木。正如有人说:“熟悉的地方没有风景”在不断变化的,未可知的人生路上,我学会了珍惜,学会了分享,学会了回忆。
我是行者,走在人生路上。