内容介绍:在一天晚上,我倚着窗,玻璃虽隔着我与世界,但内外都是一片死寂,压力的泪珠反光着我游离其中的迷茫,外头的街灯反光着我空虚的影像,蓦地,思考在我心中旋转着,转着经验...
在眼前流逝的,是分针和秒针交错时的宏亮回响,冷静清晰的走动声,使我乱了阵脚,眼前的白光可触而不可及,在迷茫之中,我才明白了,当现实血淋淋的流淌在身心,就宛如铸刻了天真、想像的石碑,没有热度的碑文促使人的思维旋舞。
未来是未知、恐惧和希望的结晶,外表看似混浊不清,但当直捣核心时又是这么的澄澈透明。但当我在触及冰冷的它时就以被不知所措淹没,在情绪的载浮载沉中,我发现,我少了一块定心冷静的磐石。当知识拓展开来,无知总是延展到我犹未可及之处,原本脆弱的自信心被削一大半,湿润的眼眶使我看不清动向,慌乱里,我像在黑暗中胡乱挥拳的小孩。
别人的消长是映在冷静磐石上的水波,是我值得借鉴的经验与教训,但当它溅起了水花,那时要稳如泰山的定着,不让那逐流的慌张冲走。啊,针秒交错乃是必然,我为着紧张而失去数也数不清的机会,在其中挣扎的我饱受痛苦。但是为何要与它为敌?在静下来后,其实针秒步行已不再是恐惧象征,而是建筑自己未来的盟友。