古钟 (750字)
内容介绍:我还在钟上刻着我的专属印记,尽管斜斜歪歪的,但我依然很骄傲的展示给大家看。当最后的零件组装上去,我和爷爷紧张的互望,屏气凝神看着它,就在一瞬间,钟锤如同挥舞胜利...
我轻轻的拂去它上方的灰尘,就像它替我抹去了时间的阻隔,唤起快要沉睡的记忆……
幼儿园放学的午后,睡意朦胧中被一双温暖的大手摇醒,迷迷糊糊中爷爷牵我到他的工作室。他是个和蔼的人,那时的我最喜欢和他撒娇,他的桌上堆满着木材等工具材料,我睁着双眼新鲜的看着,对着未知感到好奇。爷爷坐在桌前细细的开始磨着、锯着,也不时和我聊天交谈,他的手很大却很灵巧,能够细心的处理小零件。
从此以后的放学下午,总是翘首期盼和爷爷一起制作时钟。他教我打磨、组装、上发条,一步步带领着我,手把手的让我体验学习。我还在钟上刻着我的专属印记,尽管斜斜歪歪的,但我依然很骄傲的展示给大家看。当最后的零件组装上去,我和爷爷紧张的互望,屏气凝神看着它,就在一瞬间,钟锤如同挥舞胜利的旗子开始摆动,分针像气宇轩昂的士兵般开始前行,每动一下,心中的成就和骄傲感便上升一分,我兴奋的尖叫,爷爷只是宠溺的对我微笑,明媚的春天午后,到处都是我们散落的笑声。
现在古钟坏了,不能再运作,但岁月依然奔流不复返,它像一把雕刻刀,深深的刻凿在爷爷的面容,永不停歇。爷爷老了,我也大了,宽大的手再也不能厚实有力的牵着我,古钟也随时间的长流从记忆中消逝。那怀念的滴答声,那熟悉的手的触感,那四处回荡的琅琅笑声,那天真童稚的我,亦将封存在曾经被视为“家”的处所中,渐渐隐没在历史的洪荒中。