古往今来,“德”是一个永远不变的品质,任何时代,只要具备了高尚的道德,就会得到别人的尊重,就会使人产生无尽的力量,能够创造无尽的财富!一个星期天,我与一位同学去游泳馆游泳,无意中听到了几位大姐姐在聊天的内容。他们是初三的学生,班主任深受学生爱戴。那天报名后,她们老师叫了班上几个同学去帮班里打扫卫生,顺便把破旧桌椅搬到杂物室。正当同学们出去办这些事的时候,一个打扮很时髦的阿姨提着许多礼品走了进来,正在擦桌子的老师看见了,走过去问:“请问你找谁?”那阿姨傲慢地说:我找这个班的班主任。”“我就是。”老师继续干活。阿姨一听,马上换了一幅表情:“原来您就是刘老师呀!刚才我有眼不识泰山,多有冒犯之处,请原谅。”
“有事吗?”“那个,这些礼品是给您的,我是XXX的妈妈,我们XXX学习不太好,能不能把座位调到成绩最好的人身边,多帮助帮助他。”老师提起礼品,往哪阿姨手上一塞:“孩子的问题我们会解决好的,请回吧!”那阿姨吃惊地望着刘老师,刘老师却一边塞袋子一边把她往教室外送,说:“请回!”看见这样,那阿姨只好失望地走了。5·12汶川大地震中,有一个3岁小男孩,在解放军叔叔救出他的那一刻,高高举起右手,行了一个标准的队礼!这样的故事还有很多很多,启示着我们。从现在开始,做一个有道德的人!