夏日的回忆 (600字)
内容介绍:”当年幼小的我只觉得难过,空落落的,生活中少了些什么,是叮咛?是说教?抑或是少了一份爱?我不懂,也不愿去了解,只知道多折些纸莲花,希望那疼爱孙女但又严肃的老爷爷...
四季更替,冷与热交替着,随着它们一个接一个的轮值,万物也跟着它们的脚步生机蓬勃又寂寥殒逝。四季变换着,年和韦瓦第的《四季》携手共同走过,只余下回忆在心头上演、落幕。
一封简单寥寥几句话的讯息,让沉浸在吃与放假喜悦中的小学生顿时不所措。“爷爷去世了。”当年幼小的我只觉得难过,空落落的,生活中少了些什么,是叮咛?是说教?抑或是少了一份爱?我不懂,也不愿去了解,只知道多折些纸莲花,希望那疼爱孙女但又严肃的老爷爷一路好走。
夏,一次次的来去,季风和雨依旧,只多了些因气候变迁而有的不寻常,爷爷家附近的莲依然盛开。但我却逐渐地明白,也不再哀伤,因为不论责备也好,叨念也罢,爷爷的那份爱一直都在、不曾逝去。而同时我也了解到,生命,本就是开落自有时的,有来必有去、有生必有亡,人有悲欢离合,人生道路上的阴晴圆缺在所难免。
春去冬来,四季更迭,韦瓦第的《四季》依序地由春的蓬勃、夏雨急骤,到秋冬萧瑟,各有各的繁华及落寞。纵使四季皆迷人,但我永不忘的是在初夏的薰风中,爷爷那不曾消逝的爱,和着夏日的气息,伴我走过岁岁年年、花开花落。