分享与奉献
我读了〈〈橘子和苹果〉〉这篇文章这篇文章使我深有感触文中橘子告诉小姑娘要她和小伙伴一起分享橘瓣;苹果也告诉小姑娘要把它整个儿都奉献出去橘子和苹果的话虽然是朴实无华的,可是在这两句话中蕴含了做人的道理
是啊,当我们有了好东西,取得了成绩、幸福的时候就要和大家一起分享;而在帮助别人、作贡献的时候要毫无保留,无私地奉献当然在与人分享和作贡献的时候,你也会得到快乐如果我们每一个人都明白这个道理,我们的世界就非常美好.
记得有一年的春天,我们学校组织开展我们“手拉手,献爱心“的活动我一听,献爱心,我毫不犹豫地参加了这次活动我从我的小猪储蓄罐里地钱拿了出来,一元一元地数,正好是一百元钱我拿着这一百元钱,想:这可是我一点一点地省下来的轻呀!于是我去找爸爸商量爸爸说:“不如你出50元,我出50元,这样我们都献了一片爱心”说完,爸爸就拿出了一张50元递给我我拿着两张50元来到了学校,我在一张纸上写:谁谁捐了100元我一边把这两张50元投进捐款箱,一边想:贫困山区的儿童又可以买学习用品,和我们一样学习知识.
虽然这一百元并不能帮助贫困人民做啥大事,可是在这一百元里蕴含了特别的含义只要每个人都献出一片爱心,我们的世界更美好就像〈〈橘子和苹果〉〉这篇文章中的苹果一样要把自己整个儿奉献出去只有给别人快乐,自己才能得到快乐.