人们总说事事不如意,我对此特别有感触。年少的我们,兴趣广泛,比如我吧,就特别爱唱歌,时不时的哼上两句。
初三竞选,新年诗会我天天和同学们准备大显身手,可是事事不如意啊,在比赛的前一天晚上,老师居然不让我们表演了,多么可惜啊,只能说事事不如意了。
初三毕业以前,学校来了一位新校长,学校新规定:只要是在班级进步最大的同学就有奖学金的!我进步确实挺大的连班主任都夸我,只可惜是进步,第二!就这样与奖学金擦肩而过。可真是挥一挥手臂,不带走一片云彩啊,最后啊什么也没捞着。心情啊,唉!只能说是事事不如意啊!
处死了,戏曲小组有个比赛,因为我爱唱歌于是就进了戏曲小组。听说这次比赛有证书,心里特别高兴。于是我又尽自己最大的努力,好好的表演,老师说我声音小,我就努力大声唱,说我动作僵硬,我就每天的练啊,一直重复一直重复!忍者每天被改名字的心情终于到了比赛那天。呵呵,结果呢?结果是比赛的三十多个人,就我没有证书!还找个理由说什么证书不够,那也轮不到我啊,十四班的都有,让我怎么说吧!
为什么世界上,有这么多的事事不如意?
我不服,我不服!
为什么大家能有好的结果而我不能?也许是我太容易自我满足吧……我为什么那么容易自我满足呢?总认为尽了最大的努力。笨鸟先飞,对,我就是那只笨鸟,但我永远是飞的最晚的,最慢的一只。
渐渐的我明白了一个道理,想要做好并不难,只要学会坚持,学会坚持不气馁。哪怕是跌倒了,也要爬起来。
就这样,我渐渐的转变。在唱歌竞赛上我选上了,受到了老师的夸奖,这都是因为我的坚持和努力。更是因为以前的不如意,磨炼出现在的我,不会轻言放弃,执着的我/
征途漫漫,绝境揽胜,成功之花灿然开放!