要和平
战争永远是残酷的。再完美的战争,也有它致命的缺陷----总会有人因为战争而离开。
看看近代的中国,南京大屠杀,那悲惨的一幕幕,相信作为中国人的我们还历历在目吧。
1973年冬,侵华日军蓄意制造了惨绝人寰、震惊中外的南京大屠杀。30多万百姓惨遭杀害,数以万计妇女横遭强暴,日军的暴行比二战中纳粹屠杀犹太人更加残忍。尽管铁证如山,但近年来,日本国内不断发生妄图否认南京大屠杀的事件。
这一切的一切都是战争所带来的后果,它是悲壮的,是令人愤奋不平的。
想到了南京大屠杀,那我们是否还应该想想德国纳粹屠杀犹太人,当犹太人被纳粹活埋时,痛苦便伴随着他们,战争带来了什么,带来了更多的无奈,更多的痛苦。
第二次世界大战期间,波兰人曾在24个地点对犹太人进行了至少30次屠杀,杀害了上千名犹太人。二战前,波兰共有350万犹太人,其中大约有300万人死于纳粹的大屠杀,目前波兰的犹太人仅有约2万人。许多波兰人一直都认为他们是纳粹的受害者,对于自己的同胞曾屠杀犹太人的说法难以接受。
当这些战争所带来的恶梦已慢慢开始随着时间逝去,新的恶梦又突如其来地爆发了。
美国与伊拉克的战争又带来了更多的无奈,美国士兵虐待战俘,更是令人胆寒。
据报道,美军用来虐待战俘的方式至少有20种之多,其行为的非人道性和恶劣程度骇人听闻,令人发指。用美国陆军的一份内部调查报告的话说,这是一些“残忍、无耻、下流的虐待犯人行为”。不仅如此,对此事件负有不容推卸责任的美国国防部长拉姆斯菲尔德还透露说,现在已经揭露出来的虐俘情况只是一部分,还有更多的照片和录像带,可能使这场丑闻变得更加严重。有报道说,这里还有凶杀、强奸等明显的犯罪行为。
诸多的战争带来了诸多的恶梦,可我们想要的是和平,只是和平,只有和平。
怀着异样沉重的心情,我读完了《要和平,不要战争》这一篇。我心中久久不能平静。战争,你给人类造成了多么大的伤害!
1937年7月7日,日本帝国主义发动侵略中国的战争。从此以后,在很长的一段时间里,中国人民受尽屈辱,历尽磨难。特别是南京大屠杀,日军更是在中国犯下了滔天大罪。他们抢劫财物,焚烧房屋,疯狂屠杀。他们就连白发苍苍、年事己高的老人,手无缚鸡之力的妇女和对一切事物充满好奇的小婴儿都不放过。下毒、活埋、枪杀、焚烧、水溺……他们进行着惨无人道的“杀人比赛。”30万同胞就惨死在鬼子邪恶的心灵下,整座南京城成了尸骨遍地、瓦砾成堆的人间地狱!战争,你给中国人民带来的是家破人亡,水深火热的苦难呀!正在疯狂轰炸南联盟的美国,竟用导弹击中了我国驻南大使馆。许多的叔叔阿姨不幸以身殉职。孩子失去了亲爱的父母,年迈的父母失去了寄托希望的孩子。战争,你为什么要刺痛我中华子女的心哪!现在,全世界都在竭力呼吁和平,有些国家却仍然是战争的受害者。巴勒斯坦和以色列的人民就是最不幸的。多少年来,他们有哪一天过了安稳幸福的生活?侵略、暗杀、复仇、除后患……使他们始终惶惶不可终日。多少人饥寒交迫、穷困潦倒;多少人举目无亲、流离失所;多少人惨死在血雨腥风中……
但那怨怨相报的日子什么时候才是个头?什么时候才是他们拨开乌云见天日的日呢?茫茫宇宙中唯一能让人类生活的星球就是地球。地球村中本来应该有祥和的气氛,为什么非要通过罪恶的战争,让地球失去本来拥有的那份宁静与和平,甚至剥夺他人生存的权利!但愿有一天,人类都可以和睦相处,让和平永驻人间!