冬天的味道 (450字)
内容介绍:自幼我便偏爱新年这节日,小孩爱热闹,众人齐聚一堂打闹自是孩童的最爱,长大后依然喜爱这喜庆的氛围,但却多了幼时未有的思绪。每回初二与外婆同聚,总会想着外婆是否又比...
四季沿着各自的轨道轮转,在不同时节留下多样的气味,深植在鼻中,一缕缕的难忘,勾起各个时光的味道,对特殊时节的留恋。
冬天自带了一股好闻的味道,即使空气中散发刺骨的寒冷,大口吸入也只感一阵呛咳,但我仍在其中闻到专属冬天的暖味──熟悉又令人难以忘怀的红蟳米糕的香味。
属于冬天的气味,总是暖融融的萦绕鼻间,让人深陷其中,少了那一抹香味,冬天似乎便只剩下寒冷的北风而已,那股温暖,带来了冬天的意义。