热闹的元宵节
元宵节那天,爸爸妈妈带我去福州看灯展。
怀着期待的心情,我们出发了。一路上,我看见花花草草向我们招手,好像在说:“欢迎你呀,小朋友。”望着外面反复、无聊的风景,我渐渐有了困意。于是,我睡下了。
“醒醒,醒醒!”我睡得正香,猛然间被人推醒。我满脸不情愿地了起来,发现我已经在灯展入口了。
在灯展的路上,我看见有很多人已经出来了,又有很多人正在走进去。我心想:今天有这么多人,里面肯定很挤,看来要抓紧爸爸妈妈的手了。我连忙抓紧爸爸妈妈的手,一起走进灯展。
哇!真的好多人啊!在人山人海中,我只看到了大人、小孩,其他什么也没看见。这人群像没有尽头的大海,数也数不尽。“快看,前面有灯!”妈妈叫道。透过人群,我隐隐约约看到了各式各样的灯,在黑暗的衬托下,显得光彩夺目,十分耀眼。
最吸引人的就是“最美中国红”了:一个大大的灯笼上,喷射出许许多多的火花,五只凤凰围着灯笼展翅飞翔,旁边的烟花做得栩栩如生,似乎正在“噼噼啪啪”地燃放着呢!这幅花灯画代表着中国将会展翅飞翔!
接下来,我们又看了“筑巢引凤”、“城市广场”等花灯。
时间过得真快,广播里播出了灯展即将结束的通知。我一看表,天哪!九点半了!没办法,我只好跟爸爸妈妈回家了。
这次灯展认我体验到了人贴人的感觉。幸运的是,我看到了花灯。