正月十五的大雪
早上起床的时候,我忽然发现我家的院子里已经成了雪的世界了。
八点多钟,我叫上王胜楠去辅导班上课。王胜楠走在雪地上可兴奋了,明明雪中有铲出的小路,可她却总爱往雪深的地方走,还不停地大喊大叫。雪很大,再加上有风,雪打在脸上很疼,我赶紧叫上王胜楠快点跑。可到老师家的时候,我们身上已满是雪,孙老师赶紧找来干毛巾,为我们打掉身上沾着的雪。
中午回家的时候,雪还没有停,风更大了,也很冷。孙老师送我们回家,我们故意慢走,不愿回家,想在雪地上多玩一会儿。很短的路,我们走了半个来小时才到家。路上的车很有趣,有的汽车被雪误住,开不走,车上的人只好下车,推着车走。有的车想刹车,车轮却在雪地上打滑,滑出了很远,雪天开车多危险啊。
晚上,雪渐渐地停了。这个雪天的正月十五,我原来的很多计划都只好打消了。我和伙伴们在家玩烟花,美丽的烟花在雪地里燃放也很美丽,烟花把雪映得五彩缤纷,我们还用烟花吓唬楼上的韩金池,他胆子很小,我们一要吓唬他他就缩回身子去。
这个有雪的正月十五,我很快乐。