道德与规则
俗话说得好“家有家规,国有国法”“没有规则,不成方圆”所谓的规则就是“顺者昌,逆者亡”如果世界上人人都能遵守这样的规则世界即将变成有规则地大家庭。想到这我就想起一件永远都抹不去地事。
当时阿姨还夸我是一个讲道德、会遵守道德规则的人呢!回家后爸爸、妈妈都夸我长大了,就连隔壁老奶奶家的小狗见了我都叫,像是在和我问好,夸奖我呢!我顿时感到我的心情很好。
在道德规则的面前人人都要做到遵守它,有了它人与车会各行其道才会安全有序,不会导致交通事故的发生,有了它人们的生活才会丰富多彩,他是多重要的啊!遵守它、运用它、关注他。