内容介绍:让我喜欢的是小说的主人公——小英子。她那种善良、聪明、勇敢的性格和那种单纯乐于助人的品质深深地感动了我,一个六岁小孩子竟懂得爱,懂得友谊,值得我们都要向英子学习...
寒假期间,妈妈带我去图书馆买老师推荐的书,我把书买了回来,便聚精会神地看书,我最喜欢林海音奶奶写的《城南旧事》这本书。
《城南旧事》就像是一幅幅怀旧的黑白照片展现在我的眼前:缓缓的骆驼队、惠安馆、胡同的井、闹市僻巷、草垛子,还有这些地方所浮现的人物:冬阳下的骆驼队、井边的小伙伴妞儿、惠安馆的疯子秀贞、躲在草垛里的小偷、斜着嘴笑的兰姨娘、不理“我们”的德先叔、和“我”朝夕相伴的宋妈以及最后因肺病去世的爸爸,他们都曾和英子玩过、谈笑过、一同陪伴英子度过多彩的童年生活。
最让我感动的是这样一个片段:秀贞总是让人家讨厌,可本性善良的小英子却对她不离不弃,总是找她聊天。后来,小英子察觉到妞儿是秀贞的女儿时,便找一切机会让她们见面,然后把妈妈最珍贵的金镯子送给她们,让她们去找妞儿的“爸爸”。让我喜欢的是小说的主人公——小英子。她那种善良、聪明、勇敢的性格和那种单纯乐于助人的品质深深地感动了我,一个六岁小孩子竟懂得爱,懂得友谊,值得我们都要向英子学习。
我们的童年虽然无忧无虑,却没有英子过得精彩。就让我们用善良纯真的心去对待每一个人,去拥有多彩幸福的童年吧!