关于战争的作文
“和平孕育着战争,战争孕育着和平."战争和和平是相互依靠的。
每一次战争的胜利,都是由无数人的鲜血铺垫而成。每一次战争也终将伴临着生灵涂炭。
战争是残酷的,无疑。
"有一个老百姓吓得缩在墙前,一队日本兵发现了,一人一枪将其击碎。有一个老人跪于街中,日本宾将他斩成两段。"这是欧伯连的一段话,详细地记述了日本进攻旅顺的所作所为!
南京大屠杀!合肥大屠杀!镇江大屠杀!杭州大屠杀!通州大屠杀!无不宣告着战争的残酷。
上面,我们感受到了战争的残酷。什么事情都有双面性,战争也不例外。正义的战争,经常带给我们一些精神上的鼓舞。
战争中也曾孕育着和平。在古代,商纣王昏庸无道,整日贪图美色,为祸人民,无心为政。而周武王励志图强,立志讨伐纣王,还人民一个和平天下。经过一番持之不懈的努力,他终于成功了!
现在,整个世界的主流是和平,但谁能保证不会有战争?
只有做好往事具备的准备,才有可能尽可能少的减少战争。
"真理是正义的侍女,自由是正义的孩儿,和平是正义的伙伴,安全化在它的步履中,胜利跟在它的裙裾后。”希望和平的花儿开满世界各地。