冬至包饺子的优秀作文 (1000字)
内容介绍:”我听后,对妈妈说:“咱们家又没买饺子,那吃什么呀?”妈妈温柔的对我说:“咱们家没有饺子,但是,咱们可以自己动手做饺子呀!”“真的吗?”我脸上怀着兴奋的表情对妈...
冬至包饺子(一)
我飞快的跑到擀板前,拿起一张饺子皮,舀了一大勺馅儿,放在饺子皮里一捏,咦?怎么捏不住呢?我使劲一捏,由于用力过猛,饺子皮被我捏破了,馅掉了出来。我赶紧重新拿起一张饺子皮,又试了一次,饺子皮中间裂开了一个大口子,我急忙用另一张饺子皮贴在裂口上,可是它又破了,我被气的火冒三丈,心想:原来这么难。这时,妈妈说:“饺子皮的边儿沿上要沾点水,饺子馅儿不能太多。”妈妈熟练的拿起一张饺子皮,蜻蜓点水般的沾了一点水,将馅儿放在饺子皮中间,对折好,轻轻一捏,饺子就包好了。
我照着妈妈的样子,虽然包的很慢,但我终于包出了像模像样的饺子,妈妈开玩笑的:“我包的饺子像一位位威风凛凛的战士,而你包的饺子就像残兵败将。你要继续努力,熟能生巧啊!受到妈妈的鼓舞,我信心十足的包了起来,我包的饺子越来越好,不知不觉中饺子包完了。
妈妈将饺子放进锅里,过了一会儿,我迫不及待的将锅盖揭开,一个个饺子就像一叶叶小舟,我忍不住吃了一个,真是回味无穷啊!包饺子真有趣啊!
冬至包饺子(二)
今天千家万户都在吃饺子,你们猜猜今天是二十四节气里面的哪个节气呢?猜对了,今天就是冬至,也就是吃饺子的时候。从地理上来讲,今天白天最短,夜晚最长的一天。古老传说,今天必须吃饺子,要是不吃饺子,自己的耳朵就会冻掉。
饺子皮因妈妈带小宝没时间和面,我下楼买了饺子皮。包饺子的时候,首先把饺子皮放在左手或右手的手心里,然后把香喷喷的饺子馅放在饺子皮的最中间,最后对折再把两边捏紧,就做成一个饺子了。在我和妈妈的努力下,几排排可爱的饺子像刚盛开的花朵站满了篦子。
最后,我们把饺子放在了锅里,快乐的饺子在水里翻滚着,煮好后,妈妈将晶莹剔透的饺子端到桌子上,看着自己亲手包的饺子一口气全吃光了。这下,整个冬天我们的耳朵就不会冻掉了。