妈妈炒菜的味道 (500字)
内容介绍:  升上了五年级之后,生活逐渐忙碌,妈妈下厨的机会更是少之又少,偶尔走在路上,或者待在家温书,飘来阵阵的炒菜香,总会想起以前简单、步调缓慢的...
生活中有许多丰富多样的味道,可以是香的、辣的、甜的,各种五花八门的种类。而在我记忆中最难忘的味道,是妈妈炒菜时的香味,那香味令人垂涎三尺。
每逢傍晚,便是妈妈最忙碌的时刻,像机器人般的,每天上演同样的戏码,从下班到接送孩子,再从买菜到炒菜。凡是闻到炒菜的香味,便想到妈妈辛苦奔波的样子,令人心疼不已。看着妈妈的背影,疲惫不堪,在吃饭时,不论菜色是否合我意,不论菜的味道究竟是否可口,都露出世界第一美味的表情,妈妈神情变愉悦了起来,脸上挂满着欣慰的笑容。
升上了五年级之后,生活逐渐忙碌,妈妈下厨的机会更是少之又少,偶尔走在路上,或者待在家温书,飘来阵阵的炒菜香,总会想起以前简单、步调缓慢的日子。因为妈妈比以前更忙碌,而现在餐餐几乎都吃外卖,既不营养又不健康,不知道都吃了多少馊水油。不过也借此机会,妈妈假日有空便会下厨,在因缘际会下,我又能闻到扑鼻而来的菜香,尝着美味的佳肴。
炒菜时的香味可能很普通,处处都能闻到,但对我来说却意义非凡,不是因为尝起来与闻起来的味道,而是因为所炒所煮的,对我来说那味道比高级餐厅更香,更具意义。