书中的旅程 (700字)
内容介绍:  我爱书。在我心灰意冷时,空虚的心灵不知该在何处落脚,此时手中出现了法国文豪雨果的《悲惨世界》。书中每位人物的境遇是如此的跌宕起伏呀!&n...
一趟丰富之旅,灌输我一身的轻盈;一趟丰富之旅,使我的性灵丰腴。古人曾说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,一趟和文字有交集的旅程,一趟游历各种故事的精彩,我享受着这一人一书的旅行。
我爱书。且听书吟,吟一段段优美的辞藻;且看文句,看一句句典雅的感动。且听书吟,吟一篇篇作者的心血结晶;且看文句,看文字之间激荡出的动人。一次次地翱翔在文字的苍穹,翻开书页,我探访了各地名胜,体会“秀才不出门,能知天下事”;我走访一个个作者用文藻交织出的世界,身临其境后,只觉一身的酣畅淋漓!我手握时间的机票,乘上书,不用繁重的行囊,只求一颗怀着对阅读执着的心。让一句句的优美陶冶我的心灵、使一篇篇的精彩浇灌我的心田,使其丰腴,使其长出一片的蓊郁、一片的参天巨木!一趟丰富之旅,一趟我与文字交会的旅程。
我爱书。在我心灰意冷时,空虚的心灵不知该在何处落脚,此时手中出现了法国文豪雨果的《悲惨世界》。书中每位人物的境遇是如此的跌宕起伏呀!
比起书中的角色,我的挫折还真是微不足道!他们身处逆境,却仍紧握他们的信念不肯轻言放弃,比照他们,我的信念还真如风中残烛般脆弱、是那样的不堪一击!合上书的扉页,空虚的心灵刹时灌注了勇气与希望,我从失败的深渊飞向远处明亮的目标,一身轻盈。挫败好似消逝在与文字的激荡之中,留下的是剔透坚定的信心。
一趟丰富之旅,文字在我脑海中翻滚,词句在我胸臆中酝酿。我将这趟一人一书的旅行回忆,风干,夹在我人生的扉页里,不时地回首翻阅。一趟走访书本的旅程,隽永、令人回味无穷。手指轻合书本,只感脱去了世俗间的桎梏,展翅,我欲再次翱翔另一趟书本的丰富之旅……