今天下午,我和爸爸妈妈在姥姥家吃饭,吃着吃着突然我觉得嘴巴有点酸楚和麻木,还有点咸咸的感觉,我用纸巾擦了一下嘴,哎呀,好多血,姥姥和妈妈吓坏了,妈妈立刻抱起我的小嘴看个不停,姥姥也赶快看她做的菜里是不是有异物。“奥,没事,一颗牙摇动着呢,马上要掉了。”妈妈说。“看来我的宝贝换牙的时间到了。”姥姥这才长出了一口气:“把我吓坏了,我还以为我做饭时菜没摘干净,菜里有什么把娇娇嘴划烂了。”爸爸呵呵笑了起来:“划烂就划烂了,这样我们家不就多一个三瓣嘴的小兔子吗。”惹得全家哄堂大笑起来。妈妈说:“来,我给你拔掉算了”,我赶忙捂住了嘴,“不不不,疼得很,我不拔。”妈妈哄我说:“要不让姥姥给你拔吧,姥姥拔牙一点都不疼,我小时候换牙都是你姥姥给拔的,真的一点都不疼。”“不拔、不拔,疼得很。”我赶忙说。我心里想,连吃饭都感觉牙疼,如果拔牙那不是更疼了。这时,姥姥说:“要不先吃饭吧,不然菜就凉了,娇娇你吃饭时要小心点,可不要把牙吞到肚子里”。我捂着嘴点了点头。
慢慢得吃完饭,姥爷说:“来,宝贝,让姥爷看看我们宝贝是不是把牙吃到肚子里了,不然肚子里长满牙咋办呢?”我没好气地说:“不行,你要是给我拔牙咋办,疼得很呢。”妈妈呵呵地笑了起来:“娇娇没事的,要不让妈妈看看吧,我不拔,真的。”妈妈抱着我的小嘴左看看右看看,边看边问我:“娇娇你今天放学背书包了吗?”我刚要回答,突然,我感觉嘴巴就像被蚊子叮了一下,“噌”的一下,牙却到了妈妈手里了。我生气地嘟囔起来:“坏妈妈,你骗我!”原来妈妈看牙只是个借口,给我拔牙才是真的。好“狡猾”的妈妈呀。大家又都呵呵笑了起来。我摸摸木木的嘴巴,原来拔牙也并不可怕呀。把嘴里的血漱干净后,我一照镜子,哎呀,我变成了大豁牙!好丑呀!
其实,拔牙不怎么疼,也并不可怕,就是心理有恐惧感,只要战胜心里恐惧,就不怕拔牙了。我想做其他事也应该是这样吧,只要过了心理这道关,还有什么困难能吓倒我们呢?