听命运交响曲作文 (600字)
内容介绍:可这并没有让我的内心觉得好受,因为我觉得此时这音乐像一棵树,像一棵马上就要枯萎得只剩树叶的树,只剩灵魂的树桩一般。仿佛走到了生命的尽头,仿佛只剩下最后一口气了一...
还记得不久前,老师播放了贝多芬的命运交响曲。虽然不长,但记忆深刻。直到现在,我又在电脑上播放了,准备细细的品味贝多芬多年来的痛苦以及其中的精髓……
音乐的开头,便是那激昂的音乐喷涌而出,就像那历史巨轮的滚动;就像那十二级狂风袭来;就像那汹涌澎湃海浪冲击着你的内心;就像你的生命被死神紧紧的扼住喉咙一般……使人们的心灵为之震撼,为之惊恐。这是一种多么强大的力量与之战斗,与之拼搏?当我听到时,整个人那一下是被吓得心惊肉跳。
之后,音乐渐渐舒缓了,让人在震颤中放松下来,在那激昂的音乐中缓了一口气。可这并没有让我的内心觉得好受,因为我觉得此时这音乐像一棵树,像一棵马上就要枯萎得只剩树叶的树,只剩灵魂的树桩一般。仿佛走到了生命的尽头,仿佛只剩下最后一口气了一样,那小提琴的悲鸣,更使我感受到贝多芬当时那种无助,彷徨的心情与无法向人们诉说的痛苦。又让我感到一种像暴风雨前的寂静以及那种蓄势待发之劲。他能在茫茫的黑暗中找到一丝希望吗,他还能再次反击,再次站起来吗?
最后,贝多芬那生命的顽强体现了出来。仿佛他在吼叫,在像猛兽一般进攻!“我不能向命运低头,我不能屈服于命运!我要战斗,战胜命运!”这些应该就是他想要表达的吧!对!他不是命运的奴隶,他就是他。他能忍受挫折;他能抵抗疾病;他能站立;他能与命运抗争!他就是他!就像他给他好友的信中写到“我要卡住命运的咽喉,他绝不能将我完全压倒!”你成功了,贝多芬!
听完之后,有一种莫名的冲动,对,我们不能被命运压到!我们要战胜命运,成为命运的主宰者;成为一个强者;成为一个不被困难压倒的人;成为一个不怕挫折的人;成为一个有贝多芬精神的人……不被命运所奴隶,加油吧!!!