遵守并注意交通安全作文 (1500字)
我们家有一个远房亲戚,虽说是亲戚,但也不怎么来往。有一次,我的阿姨,也就是那个亲戚的妻子,在一天晚上去医院看她的儿子,因为她的儿子生病了。阿姨满心欢喜的拿着哥哥最喜欢吃的饭菜,骑着自行车,向医院骑去。就在一个十字路口转弯的时候,对面一个醉酒驾车的男人开着小轿车,迷迷糊糊的向阿姨开来,可能是喝得太多的原因,他忘了开前面的灯,一看不到路边的行人,直接向阿姨撞去。阿姨的饭菜被洒翻在地上,车子被撞倒几米外,阿姨被撞倒在地,血一直流。终于,阿姨被好心人发现,并及时送往医院,但撞到阿姨的人潜逃了。幸好,阿姨只需要做一个手术就可以康复了,但这个手术费对他们家来说,可以算是巨额了,但为了阿姨的健康,他们不得不去到处筹钱。
同学们,你们看,这就是发生在家庭的悲剧。我们一定要遵守交通规则,注意交通安全,更不能醉酒驾车,要知道,这是很危险的哦!