宽容是美德
一直脚落在一朵紫罗兰上,踩扁了它。紫罗兰却把花香留在了那脚后跟上。
----这,便是宽容
宽容是一种美德。是宽容平息了纷争,是宽容使世界祥和,是宽容改变了人生。
有这样一则真实的故事。纽约的一所大学发生了学生枪击老师的案件。尔后,那学生就自杀了。在受害的老师中,有一位女老师在弥留之际,对这个学生的家长说:“我不怪你们的儿子,我原谅他。希望你们也不要难过,能过得幸福。我知道此刻你们才是最悲痛的人。”老师说完这些话,便带着祥和的微笑和那高尚的灵魂离开了人世。她宽容的原谅了伤害自己的人,并真诚的祝福夺去自己生命的罪人的家人。她的宽容感动了学生的家长和周围所有的人,后来“宽容”作为该校的校训之一,教育了一代代的人,美德得以传递。这是用生命验证的宽容,改变了无数学子的灵魂。
-----这,便是宽容的力量。
当然,不是每一个人的宽容都要通过如此的大是大非才能体现。在别人犯了错后轻轻地拍拍肩,说声:“没关系。”或是原谅的一笑,便可化解许多不愉快。这也是宽容。
宽容他人,其实最终宽容的还是自己。当你宽容他人时,你的心灵得以净化,你的形象变得高大。宽容使你长大,是你学会不让琐碎的小事烦恼,使你学会不为无谓的争执忧心。宽容他人,最终受益的一定是你。所以,要放开心胸去宽容,让美德洗涤自己的心灵。
-----这,便是宽容的真谛。
宽容是一种震撼人心的美德,多一点宽容,一切都将变得更美好。