清明节手抄报精品 (500字)
清明节手抄报精品——快到老家时,路边的菜园里,有许多农民伯伯在种些什么,我问爸爸是不是在种瓜类和豆类的菜呢?爸爸问我怎么讲?因为我看过关于清明节的一些资料,故有“清明前后,种瓜点豆”,我很高兴比爸爸还懂呢!今后,我还要多看一些资料来考考爸爸。
清明节手抄报精品——一年一度的清明佳节到来了。老师告诉我们:清明节是我国的传统节日,也是最重要的祭祀节日,是祭祀祖先及先烈们扫墓的日子,扫墓就是上坟,祭祀死者的一种行孝活动。
清明节手抄报精品——清明前一天,吃过午饭,爸爸带我回老家去给爷爷上坟。一路上,春光明媚,阳光灿烂。公路两旁有嫩绿的麦田、黄色的油菜花、还有路旁绿化带内那鲜艳的迎春花在微风下向我招手呢!多美的春色呀!正是踏青的好时节,我心里不仅想起了老师说过的清明节又叫“踏青节”。好想有更多的时间跟爸妈去踏青呀!
清明节手抄报精品——我们到了老家,看到年迈的奶奶正在包饺子,给爷爷准备供品。我们休息了一会儿,奶奶说:这是爷爷逝后的第四个年头了,该给爷爷的坟上添新土了。(按照当地习俗,已故的亲人要超过三个祭祀坟,才能给坟添上新土。)坟地离奶奶家不远,为了节约时间,奶奶在家准备供品,我和爸爸先去坟地扫墓。