风雨中的身影_母爱作文 (500字)
内容介绍:这时,我急得就像热锅上的蚂蚁,在心里暗暗祈祷,希望妈妈能赶快出现。 突然,一张熟悉的面孔,一辆熟悉的电动车映入我的眼帘——是妈妈!见到妈妈,我心里那块沉重的大石...
那天,放学之后,窗外突然下起了倾盆大雨,就像一颗颗断了线的白珍珠,从天上掉下来一样。我站在学校的大厅里,等待着妈妈的出现。时间一分一秒地过去,但这雨好像爱上了这片土地似的,怎么也不肯停歇。我有点耐不住了,还时不时地向门口望去,但迎来的都是别人的家长。随着时间的流逝,离开的同学也越来越多,所剩下的寥寥无几。这时,我急得就像热锅上的蚂蚁,在心里暗暗祈祷,希望妈妈能赶快出现。
突然,一张熟悉的面孔,一辆熟悉的电动车映入我的眼帘——是妈妈!见到妈妈,我心里那块沉重的大石头终于放下了。妈妈见到了我,把车停在我面前,我一看,妈妈那张美丽的面孔上已经布满了雨水,还有那已经湿透了的裤角。妈妈拿出一件雨衣,叫我赶紧穿上,还一边问我:“等很久了吧?今天家里有点事,所以就来晚了些,你不会怪妈妈吧?”为了不让妈妈担心,我便撒了个谎,说:“我怎么会怪您呢?我刚刚在教室里扫地,才下来呢!”妈妈这才舒了口气。
我坐在车上,妈妈为我做的所有事,就像放电影一样,一幕幕地出现在我的脑海中,眼泪便不由自主地流了下来。
风雨中那个高大的身影令我感动,为我撑起一片天。