内容介绍:正当我急得像热锅上的蚂蚁一样的时候,突然我听见身后有人在叫我。我一回头,发现居然是我们的班主任夏老师。我刚要开口,只见夏老师往他的车后面一指,我乖乖的坐在了他的...
今天早上一起床,我就看到了窗外的皑皑白雪,还好雪下的并不是很深,但是为了我上学的安全,妈妈还是没有让我骑车来上学,我只好步行走到了学校里面。
可是当我走到学校的时候,雪居然越下越深了,而且据说今天一天都不会停呢。我坐在班里面,但是心里面特别的忐忑不安,因为家里面比较远的缘故,如果雪真的下大了,我没骑车的话想要回家简直就是天方夜谭。果不其然,等到晚上放学的时候,雪已经积的很深了,而雪还在下。一直等在学校也不是办法,一狠心,我就深一脚浅一脚的开始往家里面走了。顶着这么大的风雪,我的雨伞也没有办法使用,所以不一小会,我就已经变成了一个大雪人,再加上在雪地里面走路特别的费劲,过了好长的时间,我还没走五分之一的路程。
正当我急得像热锅上的蚂蚁一样的时候,突然我听见身后有人在叫我。我一回头,发现居然是我们的班主任夏老师。我刚要开口,只见夏老师往他的车后面一指,我乖乖的坐在了他的自行车后座上面。风雪还是那样的大,老师带着我走了好长的时间,我坐在后面听着老师的喘气声音都感觉有点心疼,终于不知道走了多长时间,终于到了我家里面。我向老师道了谢,老师挥了挥手,就消失在了风雪之中。
等我坐到家里面才想起来,班主任老师家在我们家的反方向,老师回家的路途一定会更加的艰辛吧,希望老师能够一路平安,谢谢你,我亲爱的班主任夏老师。