人生,像是一片墨色的夜空,不时地会有流星在不经意时,一刹那间悄然滑过,留下一道愧疚的伤疤,随着时光的渐远慢慢淡漠,但却无法愈合,永远是哪莫深刻。
我的夜空,也有过无数流星,它们各自随着记忆,时隐时现,灼痛着我的心灵。
愧疚,每时每刻都充斥着我的生活,
我,愧疚与父母,他们给予我无限的关怀与照顾,甚至还为我担当生活与学习上的老师,而我,却只是茫茫人海中的一支细流,无声无息地流淌着。
每当我坐在父母带我去往学校的车子上时,愧疚便会从心底溢出胸口,因为,他们如此地奔波劳累,换来的,只是我平庸的成绩,对于他们的付出,我无以回报,只能将感激化作一句“回去一路小心”。
父母的爱,令我难以报答,而老师的期望,则又是一道愧疚的伤疤。
我与自己生平最敬佩的老师相逢在初一,那是他对我投入了许多关注,还一直鼓励着我要迎难而上,可是我的成绩却远不及他托付的期望,于是,当每一次的成绩单摆在我面前时,愧疚感却由然而生。
但是,我不能放弃,也无法放弃,因为所有人的给予,虽会使我愧疚,但也是鞭策我不断地向上攀爬,才能对得起这些沉甸甸的托付。
生活,虽会有愧疚,但也不乏奋斗,我们要将愧疚化作力量,积极进取,去摘下属于自己成功的硕果。
愿愧疚充斥我的生活,令我的灵魂充满进去的动力,我会在这鼓舞的号角当中,不断努力,去争取自己的胜利果实,去品尝它的每一滴甘露。