初中优秀作文:祖国在我心中
“当当当……”随着清脆的集合钟声,同学们排着整齐的队伍,集合在操场上。大队辅导员田老师用洪亮的声音庄严地宣布:“升旗,奏国歌,敬礼!”这时,几百只小手五指并拢,“唰”地一下举过头顶。此刻,校园里一片肃静,一千多名师生怀着无限崇敬的心情,目光一齐投向那面五星红旗。啊,升起来了,升起来了!五星红旗在雄壮的国歌声中徐徐地升起来了!我看着这鲜艳夺目的五星红旗,心潮澎湃,思绪万千。
一个个熟悉的故事,顿时化作一幅幅生动的画面,从我泪水模糊的眼前掠过:二万五千里长征途中,勇敢的红军战士在红旗指引下,冒着枪林弹雨,强渡波涛汹涌的大渡河;忍着饥饿和严寒,翻越白皑皑的雪山;克服了重重困难,艰难地走过茫茫的草地……为了迎接新中国的诞生,敬爱的江姐在万恶的渣滓洞里,冒着杀头的危险,与难友们一起,满怀深情地绣出一面五星红旗……更使我激动的是:我仿佛看到了1949年10月1日的开国盛典,敬爱的毛泽东主席在雄伟的天安门城楼上,亲自升起了新中国的第一面五星红旗;我又仿佛看见,在改革开放的今天,党中央率领着亿万工人、农民、知识分子……浩浩荡荡地向四个现代化进军、向着那光辉的2000年挺进!啊,红旗,你是祖国的光荣和骄傲。无数革命先烈为了把红旗插遍全中国,他们面对敌人的屠刀,发出从容的微笑。面对刀山火海,勇敢向前,他们用鲜血染红了革命的旗帜,用生命保卫了红旗,迎来了美好的今天!这乳白色的旗杆,只有十几米的高度,然而它却展现了一段多么漫长、多么艰辛的历程啊!红旗升向蔚蓝的天空,“祖国”深深地印在我的心中。“礼毕!”大队辅导员激动的声音打断了我的思绪,我再次深情地仰望着红旗。红旗升到了旗杆的顶端,金黄的五星在朝阳的映照下更加鲜艳夺目。红旗随风在蓝天中“哗啦啦”飘扬。这时,同学们精神振奋,斗志昂扬。我凝视自己胸前的红领巾,觉得它更加红艳了,因为它是红旗的一角,它是先烈用鲜血染成的。