内容介绍:初秋,正是葡萄成熟的季节,葡萄树下热闹起来了,大人们把葡萄一串串地摘下来,洗干净放在盘子里,约上亲朋好友,坐在葡萄架下乘凉。大人们一边吃葡萄,一边聊天。我们小孩...
我坐在公园的长椅上,抬头看着蓝天、白云,想起了我的老家……
我的老家在石屏,家中有一个院子,院子里有一座童话般的花园,我经常到那儿玩。
春天里,花园中生机盎然。玫瑰花、牵牛花……各种各样的花竞相开放,使人一见就生爱慕之心。在这些花中,我最喜欢的就是茉莉花了。茉莉花小小的,香香的,它藏在绿叶之中,不像玫瑰公主那样骄傲地炫耀着自己的美丽。摘下一朵茉莉花闻一闻,啊,好香哪!沁人心脾,比香水还香!抬头看看长满绿叶的葡萄架,再听听一阵阵清脆的鸟鸣,真惬意呀!红花,绿叶,鸟鸣,就构成了这童话般美丽的小花园。
初秋,正是葡萄成熟的季节,葡萄树下热闹起来了,大人们把葡萄一串串地摘下来,洗干净放在盘子里,约上亲朋好友,坐在葡萄架下乘凉。大人们一边吃葡萄,一边聊天。我们小孩子呢?有的围在大人身边吃葡萄,有的则相互追逐打闹。院子中最小的一个小朋友,着爷爷的手,要爷爷给他讲故事……真是乐不可支啊!
在后院,还有一个“大仓库”,里面堆着小院中人们暂时不需要的东西。那可是一个玩“猫抓老鼠”的好地方,小时候每次在那里疯玩后,都会变成一个小泥人,回去当然免不了被奶奶臭骂一顿,现在回想起来,真是有意思极了。
啊!老家,我忘不了你,忘不了你的花园,忘不了可口的葡萄,更忘不了你的美丽!