内容介绍:被押在废墟下的人耐心的等待着,有的被困了十几个小时,甚至一百多个小时。他们深信那些可敬的战士会营救他们,所以他们相互鼓励,就算被钢筋,水泥重重压住,也不能压住生...
厄运悄悄降临了,当四川人民在工作之时,学生们正在教室里读书时,在听老师津津有味的讲课时。突然间山摇地晃,学生们惊恐不安,大人们惊慌不已。“地震,快跑!”轰隆。轰隆。无数的房屋在一瞬间倒塌,原本热闹的城镇已被夷为平地逃出来的人们惶恐不安,惊魂不定。恐惧笼罩着人们,更加糟糕的是通讯中断,道路阻隔,电力也设施毁坏了。一切仅仅一分多钟。历史永远定格在2008年5月12日2点28分。
不出十几分钟,全国人民知晓,世界人民知晓了。警察,解放军,消防战士火速出动。公路阻断了怎么办?徒步进军。没有饭吃怎么办?喝矿泉水吃饼干。战士们日夜兼程,终于赶到四川地震的重灾区:汶川,北川,青川。他们顾不上休息,就挺直腰板展开救援。他们知道灾区人民需要他们,那是一刻也不能耽误的,他们拼命的干着,手刨出血了,脚磨出泡了,也咬牙忍着。心中就剩两个字:救人。他们不累吗?不牵挂亲人吗?难道他们是超人?不,他们需要休息,他们也牵挂亲人,但是有一股无形的力量支撑着他们,那就是――坚强。
被押在废墟下的人耐心的等待着,有的被困了十几个小时,甚至一百多个小时。他们深信那些可敬的战士会营救他们,所以他们相互鼓励,就算被钢筋,水泥重重压住,也不能压住生的希望。他们为我们演绎出无数个生命的奇迹。为了他爱的人,也为了爱他的人,就算只有一线生机,也永不放弃。这一种信念让他们勇敢的活下去,那就是――坚强。
有很多领导干部在这场灾难中失去了他们的亲人,可爱的儿女,贤惠的妻子,慈祥的父母,这都是他最亲,最爱,最牵挂的人。本来他有机会去挽救亲人。然而在关键时,他选择放弃,他秉承这舍小家顾大家的道义,去帮助别人,他是忍着多大去疏散群众,安置百姓呀!他们不仅爱着那个温暖的小家,更爱着那个团结的大家。这一种无私的爱让他坚持了下来,那就是――坚强。
在这里,我们每天都被感动着,眼睛总被泪水浸湿着。无数的爱心捐给灾区,无数的志愿者奔赴灾区。在这里,我们见证了多少真情:亲情,友情,爱情,连世界也为之动容。一句话,一个队礼,一首歌谣,一个眼神,都让我们的泪水为他们而决堤,爱心为他们而泛滥。但是灾区人民不会只知哭泣喝悲痛的,擦干眼泪,重拾信心。牵手迈出坚定的步伐,昂起永不言败的头颅。天堂的亲人在静静的看着我们,世界人民注视着我们,我们不能让他们失望,要用实际行动证明给他们看,我们不是弱者,只要我们努力,努力,再努力!坚强,坚强,再坚强!就一定会创造出更伟大的奇迹。