忧郁的时光
孤寂的路上没有风景。当我闭上眼什么也不看的时候,总有个影子忽闪在我的左右。旋转着,那么轻巧灵活,宛如春天的小燕子,远远地向我飘来。每每如此,我的春江花月便开始无边地盛大起来。
那个美好的影子,映在水中水中一片朦胧,映在墙上墙上流动着风景。黑暗来临时的影子随风而逝,毫无踪迹。可是,不知什么时候我的梦多了份温馨,常常微笑着醒来。一介书生,一点点的感动,就是一生。
丽日下,风雨中,我们有了越来越多的相遇。说大树的伟岸,说长亭的风雅,说春雨丝丝的柔情蜜意,说大地高山,说中外那些美好的故事。说不完大千世界的风风雨雨,然而对于自己却只字未提。
在这个世界上,不是所有绿荫都能为我们提供服务,不是所有空间都能为我们容纳辛苦。一颗忠诚的心,黑夜里叹息不能跃过层层的荆棘,把心思和爱恋勇敢地呐喊出来。不是我不努力,而是怕你受苦。
风光依然旖旎,虽然有时我还在轻轻的歌唱,但已少了份清纯而多了份沧桑。如今,我已不知你像蝴蝶一样飘向了哪里?你的影子在我的心上每时每刻都在折磨我的时光。忧郁的时光,注定随我一生漂泊。