我始终在寻找一个能正确代表父爱的形象,当初我终于找到了,不恰是父亲的背影吗?
上学期的一个晚上,大雨滂沱,同学们都不带伞,只好在教室里干等,我正在做训练,突然一个同窗跑进教室对我说我父亲来了,我匆忙迎出生去,父亲把伞给我,一句话也没说便跑进大雨中去,望着父亲肥胖愚笨的背影,我感到脸上湿湿的,兴许是下雨的缘故吧!
暮秋,父亲带我去田里劳动,由于道路较远,父亲骑摩托车带我去,欣赏途中原野景色时,偶尔发明父亲头上有多少根银发,岁月在父亲的身材上留下了难以抹去脚印,根银发像把把利剑一样刺穿了我的心,似乎在指控我的不孝,四处的田野衰草连天,树上的枯叶一直飘落,模摸糊糊看到了父亲那头漆黑茂密的头发,泪水再也止不住了,夺眶而出,打湿了父亲的衣襟,父亲仿佛有所察觉,笑着说:“爸爸老了,你要好好学习啊,中考作文汇 !必定要走出大山。”我连连拍板。这是我第一次与父亲如斯亲热的交谈,我终于感触到了父爱。
“母爱如水,温顺而细腻;父爱如山,深厚而严厉。”确切如此,但我却很少去写对于夸奖父爱的文章,因为我简直感想不到父爱,直至那一次……