每个人都有自己最敬佩的人,可能是默默工作道的清洁工,也可能是苦练书法的小伙伴···而我最敬佩的人,是一位与我素不相识的大姐姐。
她高高的,有着一头乌黑的长发,一对大眼睛明亮的就像天上的星星,长得可漂亮了。这位大姐姐不仅外貌美,而且心灵也美。给你们讲个小故事吧。
那天,我像往常一样背着书包去上学,我上了车后,那位大姐姐也上了车。汽车缓缓行驶,过了一会儿,上来一位老婆婆,她满脸皱纹,拄着拐杖,车只要稍微有一点晃动,她都站不稳。车上大多都是小孩和一青年,他们都看见了老奶奶,但都装作没看见:有的马上掏出手机,装模作样地玩起来;有的一看见老奶奶,就把头扭到一边,装作在睡觉;有些有孩子的阿姨,把自己的孩子抱在怀里,好像在说:“我有孩子,不方便让您。”我看着老奶奶,心想:到底要不要让老奶奶来坐呢?让吧,可是书包太重,而且现在离西门还很远;不让吧,可老师说过要尊老爱幼,到底让不让呢?这时,那位大姐姐不假思索地说:“奶奶,来坐我的位置吧。”奶奶看着大姐姐,摇摇头,说:谢谢,我不坐,看你的书包挺沉的,你自己坐吧。”“没事,您坐吧,我马上就要下车了。”姐姐一边说,一边站了起来。奶奶坐到位置上,高兴得合不拢嘴,还止不住的道谢。全车人投去赞扬的目光。
车继续行驶,大姐姐不时的望着她旁边的座位,我想,大姐姐站了那么久,一定累了吧。车到了西门,我该下车了,老奶奶也要下车了,可那位大姐姐依旧没下车。老奶奶拉着姐姐的手,说:“谢谢你了,车都走了那么久,你还没下车,还在骗我。下次别这样了,你真是个好姑娘。”