一位素未谋面的大姐姐作文
星期六的晚上,我吃过晚餐后,准备出去玩一会儿。 晚上到处漆黑一片,在路灯的照耀下微弱亮了些,我蹦蹦跳跳地向前走去快活得像只小兔子。从对面坐来了一位一、二、年级的小妹妹没走稳结结实实的摔了一个大跟头,她………
星期六的晚上,我吃过晚餐后,准备出去玩一会儿。
晚上到处漆黑一片,在路灯的照耀下微弱亮了些,我蹦蹦跳跳地向前走去快活得像只小兔子。从对面坐来了一位一、二、年级的小妹妹没走稳结结实实的摔了一个大跟头,她哭了起来:“哇......。”我走过去看了她一眼,并没有扶起她,而是继续向前走。
突然,从后面传来了一个声音 小妹妹你没事吧?我回头一看,一位大姐姐扶起了小妹妹,正在给他拍灰哩!我的脸上红一阵白一阵,感觉火辣辣的,惭愧极了!
这位素不相识的大姐姐我想对你说 虽然我不知道你是谁,但你这帮助别人做好人好事的精神值得我们学习!你是我们的榜样啊!
看着大姐姐的身影渐渐离去,我似乎平白了什么,一溜烟的跑回家。打开日记本,记录下她的身影。