规则之美作文 (600字)
内容介绍:同样,为了同学们能在一个安全、有序的环境中学习,学校就制定了校规。而为了人们能让人们正常的生活,国家就制定了法律。暑假我随妈妈来到了深圳宝安区,住在在舅舅家。由...
规则之美
那一天,妈妈带我来超市买东西,超市里好不热闹呀!来往的顾客摩肩接踵,各式各样的商品琳琅满目,让售货员应接不暇。这时正什夏天,当我们坐公共汽车来到超市时,已经汗流浃背了。妈妈看我热成这样,马上买了一根雪糕递给我,我舔了舔,瞬间觉得好凉快。当我吃完时,把棍子丢在了路旁的垃圾箱里,只听见“当”的一声,棍掉了下来,我看见了,也没去捡,只是回转身去追妈妈了,“姐姐,姐姐!”后面传来了一个五六岁的小男孩在叫我,我回头看了一下,没在意,他看了我回转身,伸出了胖乎乎的小手,指了指地上的雪糕棍,我还是没理他,继续追妈妈去了,妈妈也听见了后面传来了小男孩儿的叫唤声,正在目不转睛地看着他,小男孩嘟囔着:“大姐姐,你不乖,老师说了要遵守规则,不能随便乱扔垃圾。”说完以后,把雪糕棍塞进了垃圾箱里面,我顿时感觉到脸有点发热,可妈妈并没有说什么,但从她的眼神中可以看出:小男孩儿都知道要遵守规则,爱护环境,可是作为大姐姐的你呢?我当时的感觉不知道怎样说,从此之后,我一定要遵守规则,爱护环境,使祖国更加美。
“没有规则,不成方圆。”生活在大家庭中,为了使生活更加美好和谐,我们一定要遵守规则,遵循法律……
规则之美
俗话有说,没有规则,不成方圆。意思是无论做什么事都都要按照一定的要求规则去做,决不能随心所欲,为所欲为。同样,为了同学们能在一个安全、有序的环境中学习,学校就制定了校规。而为了人们能让人们正常的生活,国家就制定了法律。
暑假我随妈妈来到了深圳宝安区,住在在舅舅家。由于天气的原因表妹生病了,由于舅舅没空,陪表妹看病的重任就交交给了我,舅妈答应看完病就去逛街。一路上舅妈滔滔不绝的想我介绍宝安第一人民医院,说每到双休日,医院用“人山人海”这个词来形容是绝对不夸张的。听到舅妈的这番话,我显得忧心忡忡,因为只要人多的地方,就会很拥挤,这会没时间逛街,那该怎么办呢?我悄悄打起了小算盘:如果人多就插队吧,这样可以节省许多的时间。
我怀这一颗忐忑不安的心来到医院。令我担心的是还是发生了:医院的每个挂号处都站满了人,人群汇成了一条长龙。我心想:没有办法,只好插队了!正当我想实行“计划”,却看到一幕让我吃惊的景象,我发现如此多的人但竟没有产生拥挤,人与人之间还都隔着一定的距离,也没有一个人因为等得不耐烦而大声喧哗。这时我深深地感动了,我为之间的想法而自残成秽,我自觉地站到队尾
没错,到最后我和舅妈确实等了很长时间但是我并没有为此而恼怒,相反而言,我的心里始终洋溢着一种快乐,因为我看到了生活中的规则之美和人性之美。