有你的陪伴,真好_友情伴我成长作文1 (1200字)
内容介绍:即使不在彼此身边,到我们经常会一下课就会去找彼此,我们在走廊上,谈论着彼此遇到的新鲜事,吐槽我们自己的各科老师,当上课铃响起的时候,我们就像要分离的恋人一般依依...
漆黑的夜晚,我独自踏着步伐走向了湖边,形影单只的我在月亮的陪伴下显得不那么凄凉,在晚风的吹拂下,湖面的波光此起彼伏,月亮将它那耀眼的光辉施舍在湖面上,似乎是为了给它装饰,波浪将一层层思绪向我推来,眺望对面的你,似乎是若隐若现,我已分不清是缥缈的虚物还是真实的你。你的脸上充满了笑意,弧度是那么的美,但我还是看得出隐约有些疲惫挂在你的内心深处,但你还是一如既往的陪伴着我,对你似乎投来几个字——有你相伴,真好。
思绪万千,我的内心就像一架装满了弦,那些思绪不断波动着他们,荡漾在这沉寂的夜晚。
有你相伴,真好。回忆总是会不规则的涌了过来,但我还是想起了小学的时候。所有人都知道小学的我嚣张跋扈,就像个大姐大,没人敢惹我,也就是因为这个,也没人敢跟我亲近,一晃六年过去了,朋友则是少之又少,但我不稀罕,这一路上,幸亏有你相伴,是你陪伴着我度过了这段时期,小时候的友谊总是那么简单,一颗糖就能收获许多朋友,一句话就能约定相伴一辈子。而你,是经过了一次次误会,一次次争吵,一次次分离,才得来你这个无比珍贵的朋友。在我被所有人嫌弃的时候,在我没人跟我玩游戏的时候,在我被同学欺负的时候,是你,是你一直陪伴在我身边,你总是那么沉默寡言,但我明白你的好意。
有你相伴,真好。天下没有不散的宴席,我们在初中的时候就不在一个班了。最远的距离无非就是你在隔壁班,但我们谁也不能任何时候陪伴在彼此身边。即使不在彼此身边,到我们经常会一下课就会去找彼此,我们在走廊上,谈论着彼此遇到的新鲜事,吐槽我们自己的各科老师,当上课铃响起的时候,我们就像要分离的恋人一般依依不舍的走进自己的班。唯一最唯美的事情不过放学的时候,我们手牵手,在夕阳的余晖下边唱边跳,有时我会感慨:“我们会不会就像这夕阳的余晖一样啊,总会消失,总会为山的那一边落下,留下的就只有美好的回忆……”你干脆的回答说:“当然不会啦,即使我们不在一起,我们的心总是连在一起的呢,别担心,我会一直陪伴着你的。”我们总会在那条小路上诉说对彼此的思念,似乎我们一看见这余晖,就看见了我们以前的回忆,回忆就像远方的吹箫人,一步步凄凉的走来……似乎我们对彼此之间的思念,都汇聚成一条条大海,经过了波涛汹涌……
有你相伴,真好。上了高中才觉得,世界上最远的距离远远不过是隔壁班的距离,我们不在一个高中,下课的时候,走廊里没有你,放学的时候,路上的影子也只有我一个人,我找不到任何人倾诉我对你的思念,只好让他们堆积在自己的脑海里,让它们自己编织成一幅幅美丽的画面留在自己的内心深处。倒还好,我们放假的时候会发信息聊天,但这样总显得有些呆板,有些机械,似乎感受不到彼此的感情,你说:“别怕,你要把我装进心里,要一直知道我不论何时何地都在陪伴着你。”唯独这句话,使我的内心久久不能平静。高中三年,没有了你,没有了故事,但我知道你始终在我心里,即使不在彼此身旁。
因为有你,我的勇气不止增加了一点点。 “你陪我步入蝉夏,越过城市喧嚣,歌声还在游走……”眼前浮现你那榴莲般的双眸,但不见你的温柔。
有你的陪伴,真好。从小学到高中,从身边的陪伴到精神上的陪伴,真好。 湖面的波浪越发汹涌,你我的距离似乎越来越近,心跳的声音越来越强烈……