爷爷家有只小花猫,漂亮的无与伦比,玲珑的小圆脸上嵌着一双蓝盈盈的大眼睛,长长的白胡须一翘一翘的,那条灵活的长尾巴总 是不停地摆来摆去。全家人都围着它转,它可  真是个神气十足的“小皇帝”。
为了买这只“小皇帝”我求妈跪爹,好不容易父母大人才同意买只送到爷爷家寄养,可刚到新家的它对我置之不理,为此我费了好多心思,每当有好吃的东西,总留些给它,这样暑假中我和它成了好伙伴。
我给他起了个好听的名字?咪咪。咪咪是个贪吃鬼,那张小嘴充满对美食的贪婪。但它最喜欢吃老鼠。一次,我发现了一只死老鼠想带给咪咪吃,可我不敢拿,内心苦苦挣扎着。最终,对咪咪的爱战胜了一切,我找到两支较粗的枝干,紧紧地夹住老鼠,并离得远远的,就这样我小心翼翼地把它带给咪咪,咪咪看到老鼠欣喜不已,于是狼吞虎咽的吃起来,可谁知那是只中毒而死的老鼠哪!咪咪没吃到一半,就在地上打滚儿,发出呜呜的呻吟声,显得非常痛苦,并用期盼的目光望着我。看到  这些,我心急如焚,泪水不由冲出眼眶,脑子  里只有一个念头?救咪咪。起初,我试图用手指,我把指头伸进咪咪的嘴里,想让它把有毒老鼠吐出来,可它不但没有吐,还咬我一口,我并没责怪咪咪,因为我充满了罪恶感,我觉得此刻没有一人了解咪咪的痛苦,我急疯了, 我把它倒立并使劲摇拽,咪咪好像快晕了,终  于可喜的事出现了,咪咪吐出了毒老鼠,我把它抱到床上,并特意盖了“被子”,休息了一会儿它终于康复了,没料到我还有这一手。它看了看我破了的手指,用身子蹭蹭我,表示歉意。
我喜爱咪咪,它的一举一动都给我增添了乐趣,看着它一天天长大,看着它活泼可爱的样子,我不知怎样形容我对它的喜爱。