今天是星期六,早上还飘了几滴雨,而到了十点多天空开始放晴,春风拂面,和煦的阳光开始普照大地,让人感到暖融融的,顿觉神清气爽。今天真是一个去户外游玩的好日子。
我们全家就这样在田野里信步走着、玩着,爸妈都被这春天的景色所陶醉,只有我一会儿蹦蹦跳跳,一会儿在地上打个滚。不经意间,我们来到一条河流边,河堤上的小草猛一看还是枯黄的,但在草根处,有些鹅黄色的嫩芽偷偷探出头来,星星点点的。河里的冰早已溶化,河水开始变得清澈,浅处,一眼就能看到河底的泥沙。水草也变柔软许多,随着流水左右摇摆,还有好多小鱼在其间嬉戏。
春日的一切,都显得那样的生机勃勃。我爱这美丽的春天!