初中生元旦手抄报:新篇章 (450字)
初中生元旦手抄报:新篇章——2016是一本崭新的日记本,等着我们去书写,去涂描;2014是一场崭新的旅程,等着我们去迈出那最踏实的每一步;2014是一本厚厚的书,让我们一页一页去品读,等到在年末去回味,去总结,去评论;2014是一首歌,等着我们去用心聆唱;2014,会是你生命中最珍贵的一部分,所以,去珍惜,不虚度,所以紧紧地抓住,去深爱,去托出人生的辉煌,去展露灿烂的部分,去拥抱,用一颗火热的真诚的心,去书写最精彩的2014的你的人生的新篇章……
1
初中生元旦手抄报:新篇章——元旦,据说起于三皇五帝之一的颛顼,距今已有5000多年的历史。 “元旦”一词最早出现于《晋书》:“颛帝以孟夏正月为元,其实正朔元旦之春。
1
初中生元旦手抄报:新篇章——中国元旦历来指的是农(夏、阴)历正月初一。“元旦”的“元”,指开始,是第一的意思,凡数之始称为“元”;“旦”,象形字,上面的“日”代表太阳,下面的“一”代表地平线。“旦”即太阳从地平线上冉冉升起,象征一日的开始。人们把“元”和“旦”两个字结合起来,就引申为新年开始的第一天。元旦又称“三元”,即岁之元、月之元、时之元。