修身养性 (300字)
人生长路,有得有失,不去计较,乐观对待,才能乐其身。修其性。
人的一生想要的数之不尽,金钱。荣誉。机敏。。。。。。无一不是人所不想要的。可是老天也是公平的,关了一扇门,必定会为你开一扇窗,每个人所拥有的东西不一样,贫富贵贱则由自己在生活中不断地磨练,是否修其身。养其性而成就事业。
失去了,说明你曾经拥有;失去之痛,说明你曾经因为它而快乐过。为什么不用心去体会那时的喜悦,而发泄现在的悲伤呢?我们应该享受曾经拥有,不去过分追求已失去的东西。
在当今社会上,失。得乃兵家常事。有些人却为了自己的一己私欲,而勾心斗角,不折手段地抢夺,他们认为只有胜者才是强者。然而另外一些人则不认为这样的说法,世上不可能都是胜者,一定会有胜有败,不必去计较太多,修身养性吧。