西安海洋馆
西安海洋馆坐落在大唐芙蓉园附近,我早就想到那里玩一玩,看一看。这个星期天,爸爸带我去西安,我见机回到了,便吵着要去,爸爸没办法,只好带我去了。进了西安海洋馆的大门首先映入眼帘的是一个小场地,场地中央有一个小池子,里面有三只憨态可掬的海豹,一些游客们正在兴高采烈给海豹喂食。场地左边就是我期盼已久海洋馆,我们进了海洋馆。
首先我们来到了一个大厅,里面有指路牌,我们顺着指路牌来到了各个地方,看见了各种各样只有在电视了才见过的海底动物,因为别人在仔仔细细的看,所以我们也没有说话,也在专心致志的看。一路上,我们看见了凶勇无比的鲨鱼;漂亮美丽的蝴蝶雨;在海葵中穿梭的小丑鱼;训练有素的海马;老年长寿的海龟……
我们最后到了海洋动物馆的出口,哪里有许多投币的游戏,但最引人注目的还是那个在墙壁里的大水缸了。里面有两只100多岁的大海龟,和一头大鲨鱼。两只海龟虽然有一个大大的壳,四足上有一些饱经风霜的痕迹,但游的速度并不比以前慢。鲨鱼的牙齿足有5厘米,但会不停的脱落,过不久就会长出来的。
我刚要出门,就被爸爸拉了回来,说:“笨蛋,还有动物表演了。”我们跟着爸爸来到了表演的地方。哪里有一个大池子,里面有两条来海豚,池子外面还有两只海豹。表演开始了,首先是那两只海豹表演了顶球。抛圈。最精彩的开始了,表演室上面落下了两个圈,大概在水池3米左右,两只海豚先来一个冲刺,然后猛地一跃,跳过了两个圈,游客们赞叹不绝。
看完表演,我恋恋不舍的离开了西安海洋动物馆,我下次一定还会再来的!