“……妈妈,再爱我一次,我会乖乖听你的话,不会偷吃那可怕的禁果;妈妈,再爱我一次,我不再犯这种错了,我回永远呆在你身边;妈妈,在爱我一次,我不在伤你的心,我回报以最深的爱回报于你……”也许这就是吸毒后一个后悔的心情,比起任何人都不能感受到的事情。
然而,有些事情是不可以做错的,因为做错后是没有了一个重生的机会,等于陷入了一个深不可探的泥潭,不可能再有一个重见天日的时候。俗语说得好:一失足成千古恨。对,这给我们一个深刻的道理……
毒品,简称“摇头丸”,那是多么严重的字眼:许多人因怀着一颗好奇的心,便爱新鲜地吸上一口毒品。这么的一次,就把自己的前途断送在自己的手上,毁掉了一切属于自己美好的东西……吃上了一颗“摇头丸”,不但影响了自己的身体健康,甚至还亲手破碎了自己美好的家庭,这是最痛苦的一件事,可知:这世界上没有后悔药吃的,开头一做错,整个人一大片美好的前途便一扫而光了。
更有甚者,经受不住一颗摇头丸的诱惑,贸贸然吃上瘾了,到那时,想戒掉这股瘾也未必这么容易了。所以说,毒品是危害生命的“敌人”,我们不能够结识它,因为生命没有第二次的……
吸毒品的这些优秀的青年,本该是祖国里的美丽的鲜花,在含苞欲放时凋零了!他们同样拥有爱,无私的爱。是毒品这把无情的刀,割舍了它!这些年轻的少年将会是国家的栋梁,他们拥有一片光彩,但毒品却一次次的夺走了她们的光彩。 所谓:“一朝吸毒,十年戒毒,终生想毒。”生命只有一次,仅有一次。父母给予了我们多姿多彩的生命,是为了装点祖国的大好河山,去以自己的美,体现祖国的美。而不是让我们去吸毒,去污染那纯净而湛蓝的天空。
那美好的人生,毒品不应该在我们人生道路上出现,引致影响了我们的前途,危害了我们终生。用洁净的心灵去感化他人,将会是一个高潮的开始。因为,远离了毒品,生活依然会多姿多彩,那前途更是一片光明。
【禁毒】
它呈白色粉末状,吸入它会使人走火入魔般无法自拔。 毒品会让人失去理智,人格扭曲,变得贪婪堕落,给社会带来许多不安定的因素;让和谐的社会蒙上了一层灰色的阴影;让成千上万的家庭支离破碎。
染上毒瘾的人,对毒品就抱有依赖性,想再次戒掉它就成了比登天还难的事。  许多人在他们毒瘾为发作前,和平常人没什么两样,但当他们的毒瘾上来时,就会不顾一切代价,去买毒品来止住毒瘾。没钱的时候更会想到去偷钱甚至去杀人。而其原因只为了得到一小包白粉状的毒品,等待他们的最终是一副冰冷的手铐。许多有钱人和一些及富声望的官员,只为了尝试一下毒品对人体的吸引力,而越发堕落。最终成为了遭人唾弃的千古罪人。
毒品涉及全世界,每年都会有5000人为它而丧生。其中20~30岁的男女占85%。因为毒品,他们失去了年轻而短暂的生命。因为毒品十分稀少所以价格翻了又翻,有不少人都因为无能力支付毒品钱而感到痛不欲生。