红“十”字在我心中扎下了根 (900字)
内容介绍:那些同路游人终于按奈不住发自内心感激之情,奉上1000元钱以表敬意,可被他们婉言谢绝了,“这是我们红‘十’字会员应该做的,不...
作文汇专稿
“人道、博爱、奉献”这是红“十”字会的宗旨,我目睹和经受着。不管赤日炎炎的夏季,还是大雪纷飞的严冬,都能看到他们助人为乐的身影和感人~迹。有两件~让我难以忘怀,深深地感动了我,她恰如一颗优良的种子,在我心中扎下了根。
俗说“天有不测风云,人有旦夕祸福。”人生的道路上难免有崎岖或坎坷,我们难免会跌倒,有困顿。这时,要是有人伸出手扶你一把,帮你一把,那该多好啊!这时,红“十”字便向你伸出援助之手,扶你起来,让你感受社会大家庭的亲切温暖。
暑假期间,我与爷爷奶奶一起登虞山,去祖师庙、八仙洞,一路风景尽收眼帘。可是就在这时,一位游客在登山过程中心脏病突发,同行游人赶快打电话给红“十”字,红“十”字急救人员立即赶去抢救病人。那位病人几乎停止了呼吸,可他们却全心竭力决不放弃,恰比亲人还亲,他们完全不顾酷日,大汗淋漓地还是竭力抢救,这使我非常感动。病人终于渐渐地呼吸了,他们的行为深深地感动着我,红“十”字在骄阳下显得更璀璨醒目。那些同路游人终于按奈不住发自内心感激之情,奉上1000元钱以表敬意,可被他们婉言谢绝了,“这是我们红‘十’字会员应该做的,不需要回报。”啊,多么高尚的敬业精神!大爱无疆!
红“十”字精神无处不在发扬光大。
一次,在公交车上,有一位看上去已上了年纪的长者,慈祥而又端庄,但面容有些苍白,说是去医院做心电图检查。他身旁站着一位孕妇,面容有些憔悴。那位长者却毫无以老卖老之态,却是热情地起身让坐,然而,那位孕妇还是不忍心坐下,“爷爷,谢谢您,”孕妇感激地说。互敬互让尊老爱幼这一幕,我在一旁看在眼里,使我感动。~后得知这位孕妇带着不适,也是上医院做产前检查;然而那位长者就是那次突发心脏病的游客,他病愈后,满怀豪情地参加了红十字会志愿者,他自豪地说;“帮助别人排忧解等于在帮助自己。”是的,人人都献出一份爱,让社会更和谐,生活更美好。
是让座、献血,还是救死扶伤,这都是对别人的关心关爱;有时候,当老爷爷或老奶奶过马路时或上下车时,顺手携一把或让一让,就是对长者的敬爱,也是对这文明社会的感恩之举。
我要学习他们无私、人道、博爱、奉献的红十字精神,把自已融入到互敬互让,互相关爱的社会大家庭中去。