“太阳当空照,花儿对我笑。小鸟说,早早早,你为什么背上小书包……”这是大多数人对上学的印象。而对于我来说,今天上学是充满新鲜劲的新旅程。
今天是3月2日,新学期的第一天。这学期,我们搬到了新校区,离我家更近了,我也长高了,身高已经超过妈妈了。经过家庭委员会的讨论和表决,一致同意我可以自己上学了。早晨,我穿着新衣服、背着新书包、挺胸抬头,迈着天不怕、地不怕的脚步走出了家门。
爸爸趴在窗口喊着:“慢点慢点!”妈妈悄悄跟踪尾随。我都假装不知道,边走边嘀咕:“真唠叨,有什么可怕的!”忽然,一辆电动车紧贴我的身体呼啸而过,卷起一阵凌厉的劲风,着实吓了我一跳。我赶紧紧靠路边,快速走到过街地下通道口。
新学期第一天太兴奋,出发的有点早,地下通道里一个人都没有,我忽然有些害怕起来,想起来了电视、报纸上那些拐儿童、凶杀抢劫什么什么的。脚步放缓,内心纠结起来。想回头找妈妈,又觉得没面子。只好蹲下来,假装系鞋带。“曹起,等等我!”忽然听见一声熟悉的喊声。转身一看,原来是同学徐睿哲,后面跑来的还有李明哲,刚要打招呼,又看到了周宇轩。今天看到这些小伙伴,真是格外格外的亲切啊!这下好了,小伙伴们,勾肩搭背的,拉着手的,你追我赶的一起跑下地下通道,来送孩子的家长们也都放心了,默契地都放手让我们自己走了。
我没有回头,只是手在背后挥了挥,相信妈妈会懂的,放心吧,我长大了,我能行!