今年7月1日是伟大的中国共产党成立90周年纪念日。90年来,共产党为了国家的独立和富强,为了人民的幸福和安宁,抛头颅、洒热血,带领全中人民不屈不挠地奋斗,使中华民族从此屹立于世界的东方。
中国共产党是中国人民的顶梁柱,人们以当上共产党为荣。(1)中国共产党引领着中国人民,创造了太多的奇迹。
共产党的力量是强大的,就从我身边居住的环境说起,发生着巨大的变化。以前一家最少有50平米,就只有一两个房间而已,几家用一个卫生间,看一台电视机,有的人家连电视机都没有。而现在每个家庭都拥有自己的电视机,卫生间,党对人民是无私的,人民的是就是自己的事,为了人民美好的生活,宁愿自己的,应该也只有中国共产党了吧!
XX年5月12日,四川汶川发生了8.0级大地震,霎时间,汶川成了中国人民的焦点,中国沉寂在了悲痛中,人民的心仿佛在此刻停止了。而就在中国陷入悲痛之中时,中国共产党又在人民最需要他们的时候出现了。在灾区,随处可见共产党的身影:在屋顶上,总能看见他们正在安抚被压在下面的伤者,给他们喝水,陪他们聊天……而他们许多人中,累晕倒在自己的岗位上的事是常有的,或许自己还不知道家里人是否收伤。在这么珍贵的72小时的营救时间里,他们把自己的生命,自己的所有,奉献给了国家,奉献给了人民群众,把生的希望留给了人民,把死留给了自己,这多让人们可歌可泣呀!而不在灾共产党员,却在世界各地组织捐款,为灾区人民 尽自己的一份力。
在21世纪,中国人完成了太多世界各个国家交给我们的使命。从北京申办奥运会成功,到成功开展奥运会,奥委会主席对中国的赞赏,是一届无与伦比的奥运会,而这离不开共产党的支持,共产党的奉献,共产党一直在为全世界人民营造一个美好的奥运会的环境。再想想上海世博会,中国在5个月的时间里,为世界呈现了一个完美的世界,中国随时随刻都在跟着世界的脚步向前走,这次世博会的口号是“城市,让生活更美”,而中国人真的做到了,既然人们快乐的体验与参与世博会,也让全世界人民感受到真正的低碳生活,懂得了低碳生活的重要性。在世博园中随处可见,每一个国家馆门口都有白色的棚子,这是供游客们在排队时因怕太阳晒而准备的。在很多棚子下面,会时时喷出水雾,这是怕很多游客因为感觉太热,而特别设置的。有的棚子还卖一些食物:饮料、水、面包……世博会的成功举办,离不开党和国家领导人的赞助。
哦!没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……