在党的阳光下900字作文
小的时候,党在我心中,是由爷爷、奶奶给我讲的一串串故事和看到的一个个关于赞扬英雄事迹的影片组成的;渐渐的我长大了、懂事了,奶奶一遍又一遍地教我学唱:“唱支山歌给党听,我把党来比母亲;母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”党在我心中,已不仅仅是一个个英雄和一串串故事,而是由这些革命英雄和故事贯穿其中的,一部中国人民争取独立、自由、解放的抗争史、奋斗史、革命史。奶奶告诉我:中国,一个曾被称为“东亚病夫”的国家,一个曾遭列强蹂躏的国家;今天中国人民终于站起来了!是中国共产党带领中国人民浴血奋战,给灾难深重的祖国带来了光明和希望;是中国共产党让我们过上了幸福的日子。现在党在我心中已不再仅仅是一部历史,更是经济发展的动力,是一座改革开放、开拓创新的丰碑。
在我的印象中,模糊的记得:那年特大洪灾、那年特大雪灾、那年强烈地震……那时我还小,每天和家人一同看“新闻联播”。每当某一处受灾消息播出后,令人欣慰的是,在危急当头总有那么多党的好儿女,自觉自愿奔赴受灾第一线。我从照片中看到在受灾地区,灾民们纷纷往外逃,可武警战士们和记者却冲往受灾第一线。我还看到xx爷爷站在废墟上,亲临第一线向灾民们致以亲切的问候。xx爷爷来到受灾学校给学生们带来一丝丝温暖。一首《为了谁》、《再唱为了谁》催人泪下,让人感受颇深,让我们对中国共产党的敬爱之情油然而生。
今天,我们在党的阳光下快乐幸福的成长。爷爷看着我每天背着书包上学去,深情的对我说:“孩子,你们真是幸福啊!在解放前,农村没有学校,只有私塾。因为家里穷,请不起先生。直到1950年春天,共产党在家乡才办起学堂——“乔荡初小”。那年我已经9岁了,才上一年级。我们要感谢党啊,是她给劳苦大众带来了幸福和安康。”
妈妈也常常对我说:“我和你舅舅小的时候物资十分匮乏,买东西都要凭一种叫“票”的东西,比如粮票,油票,布票,肉票……我们那时最大的愿望就是过年时穿上新衣服,吃上肉。过生日时最好的礼物是吃一个鸡蛋。 我上小学时连课外书都很难买到,家里没有电视,信息来源很少。我们背的书包和脚上穿的鞋都是用帆布做成的。”
听了长辈们的一席话,我深深的体会到:没有共产党,就没有新中国,没有我们今天的幸福生活。我们要在党的阳光哺育下,树立远大理想,努力学习,奋发向上。掌握知识和本领,为党争光、为国添彩,永远跟党走!