令我迷恋的邮票】
我八岁时,从柜子里找出一个硬塑料夹着一张美丽的纸片,就问妈妈:“这个是什么呀?”妈妈说:“那是邮票。”我问:“那它的作用是什么?”妈妈说:“把它贴在信封上,信就可以寄出去了。”我想:“这小纸片功能挺大的吗!”之后,我就开始集邮了,我学习到邮票分好几类,有特别发行的邮票,有纪念邮票,有普通邮票等。我集的邮票有的是从信封上揭下来的,有的是从家里找出来的,我越集越有兴致,很快集了好多。邮票,让我迷恋。
在众多邮票中,我最喜欢的一张邮票是叫“保护森林”的普通邮票。这枚邮票漂亮极了,绿色的背景,中间画着地球,地球的一半是翠色欲流的森林,另一半光秃秃的,可能代表着荒漠。地球的上面有“保护森林”四个小字,下边中间写着“10分”,表示这张邮票的价格,左下角和右下角分别写着“中国邮政”和“CHINA”。这张邮票告诉我们,由于人类的砍伐,森林越来越少,荒漠越来越多,已经威胁人类的生存,所以我们要保护森林,保护好地球,保护好我们美丽的家园。
现在由于电信和网络的发展,人们使用邮票的机会越来越少,可是邮票的种类和内容却日益丰富起来,各种各样的邮票使集邮爱好者爱不释手。因为邮票不仅可以开阔视野,陶冶性情,还可以积累知识,增长才干。正如前美国总统罗斯福说的:“集邮所带来的快乐的,证明我们的爱好是可取的,我们得到的足以抵偿我们付出的代价。”