欢度“六一”作文 (700字)
6月1日,高安路第一小学为了庆祝“六一”儿童节举行丰富多彩的才艺表演和在手套上画动物的活动。
老师刚发下手套,同学们就兴致勃勃地戴上手套,模仿小动物的动作学着做了起来,他们有的摆起了孔雀的造型,有的摆起了蛇的造型,做得真是不亦乐乎!过了一会,老师把颜料发了下来,同学们把炫彩棒拿在手中,他们一边做着动作,一边画着。不一会,一幅幅“佳作”就在同学们的手中诞生了。
在艺术表演中,五(9)班的7位同学给我们带来了引人注目的啦啦操表演,演出刚开始,全校同学的目光就一下子集中在了她们的身上,优美、富有活力的舞姿引得了同学们的赞赏。
接着,气势不凡的鼓号队也不甘示弱,他们个个精神抖擞,有的拿着鼓,有的拿着号,鼓手一边踏着整齐的步子,一边有节奏地敲鼓,他们整齐一致,同学们纷纷叫好。
口琴队、口风琴队一起上场,大家都想听听两种乐器的美妙旋律。口琴队员们手拿口琴,双手灵巧地在嘴边移动,发出优美动听的音乐。口风琴的队员们一只手托住琴,一只手在键盘上弹出了同样美妙动听的乐曲。
四(3)班的“舞圣”――隋何表演了具有民族风格的舞蹈,她穿着华丽的傣族民族服装,她的手放在头上,灵活地转动着,好似一只翩翩起舞的孔雀。大家纷纷鼓掌,台下发出了啧啧的称赞声。
接下来,来自分校的妹妹们为我们表演了中国的国粹――京剧。只见她们身穿红色艳丽的具有中国特色的服装,字正腔圆的唱功博得了在场所有人的掌声和鼓励。
接着,我们学校的合唱队开始表演了,同学们安静了下来,忽然,音乐响起了,他们面带微笑,徐徐动听的歌声在我们耳边回荡。这时校长带领我们一起举起双手,随着音乐的节奏挥动起来,场上的气氛越来越热烈,达到了高潮……合唱队的演出在同学们热烈的掌声中圆满结束了。
最后,金孔雀舞蹈和小品表演,让我们在欢乐和笑声中结束了这次庆祝“六一”儿童节的活动。