假日的清晨,空气清新,我从房中出来,远处传来一阵阵鸟鸣“啾啾——”在远山中回荡,一股沁人心脾的轻风吹来,风中带着花香,身旁一株柳树挂着露珠,空中飘散着白雾。“咝——”毛毛细雨从天而降,犹如天神的眼泪,雨虽小,却下个不停,房后小溪发出“叮咚”声来,鹅卵石平整地铺在溪中,被小溪之水长年冲刷,而出现几条痕迹,我撑着伞走出房门,房上瓦砖斟着雨水,雨水顺着凹进的槽而滑落于地面……
光阴似箭,日月如梭,转眼夜幕降临,太阳从天际滑落,雨早已停止,一滴水从屋檐滴落在我手心,一只青蛙从水塘跳到亭子之中,灯光慢慢暗淡下来,不是电的原因,而是雾更浓了,水塘往外冒着气,这足以证明天气越来越凉了。
这就是九宫山,从早到晚被白雾而缠绕,偶尔也会下点雨,温度最高也只有十几度,真是一处绝好的避暑胜地!