环保作文:我的低碳生活 (500字)
现在科技发达,现代人也很大方,当然我指的大方当然不是好习惯了,我指的是浪费。
有钱人家里空调开着,冰箱里放着许多食物和饮料,灯开着,水流着,钱大把大把的花出去,好像恨不得全世界都知道你富豪呢。这种人把钱花出去就只想填满自己的虚荣心,但是这种虚荣心是填不满的。
与其浪费钱,浪费电,浪费水,还不如谦虚点,节约点呢?
虽然我在生活中也不是很节俭,但总比那些有钱人好吧。妈妈总是说:“水是生命之源,我们要节约用才同时纸、电都一样”。
从那以后,我们家淘米水用来浇花或者拖地,像我跟弟弟作业纸都被妈妈加入节约行列了。但是时间长了,也就失去兴趣了,我开始变得厌烦了。妈妈的批评就越来越多了。最后我忍不住了,就说:“妈妈,我们家也没穷到这个地步吧!”妈妈瞪大了眼睛看着我。我躲过妈妈的目光自己跑出去玩了。
回来时,发现妈妈还是跟往前一样,过着节约的日子。她也没理我,当然我已经失去了节约的兴趣了,所以我就过我的生活呗!
后来妈妈还是坚持她的低碳生活,我也没有办法就又加入了低碳生活中了,又开始了节约、节省的生活了。
不管科技再发达,不管家里有多有钱,我们都不应该浪费,因为水资源越来越少了,而且有的冰山地区都融化了,我们应该节省一点。
老师的话:养成节约的好习惯,贵在坚持。希望大家都真心践行“绿色生活 低碳出行”,让我们一起行动起来吧!